Память сердца

Алла Дементьева
Ты вспоминай, конечно, вспоминай,
Зарёю тихой сидя на скамейке,
Как потускнел с годами календарь
И с ним вся ценность, значимость – копейки.

Всё поменялось… Распад СССР
Привёл людей к тому, что видит зрелость.
И ты уже не милиционер…
Да и кому, какое нынче дело?

Мир состоит из дум «купи-продай»,
Кто больше платит – правит и законом…
Для них нет правил, веры нет в Христа,
С огнём играют, не боясь иконы.

А молодёжь… взгляни на молодёжь:
Девчонки курят около роддома
И, не стесняясь живота, всерьёз
Твердят, что жизнь и так полна «обломов».

И невозможно было в СССР
На улицах таких «красавиц» встретить;
А на любовь не действовал барьер –
Отсутствие материальных средств.

Не интроверт живёт внутри меня,
А память сердца борется с Россией.
Мне не дано, наверное, понять,
Зачем подвергли каждого насилию? 

Ты вспоминай, конечно, вспоминай,
Зарёю тихой сидя на скамейке,
Те дорогие сердцу времена,
Которые нам не вернуть вовеки...

13.01.17