Для мира на большой Земле

Мэри Снегова
Не навреди другим собою.
Никак. Им это ни к чему.
В душе у каждого живое.
Вот то, чем я сейчас живу.

О всех, как чутком и высоком
Пытаюсь думать, говорить.
Живём с одним на сердце Богом.
Поступки каждому творить.

Смотря в глаза- увидеть душу.
Понять пытаться и прочесть.
Покой неслышный не нарушить.
Не вызвать боль, тревогу, месть.

А не поняв- уйти потише.
Перечить спором ни к чему.
Всем в мире так непросто выжить.
Добра тебе, удач ему.

Желать лишь светлого стараться.
И не завидовать другим.
Дать руку, чтоб он смог подняться.
Назвать для сердца дорогим.

Он может выпил много водки.
Молчал среди корявых стен.
Для боли нет родней находки.
Задача: Не унизить тем.

Не возносить свои заслуги.
И не разбрасывать успех.
В сердцах у многих бьются вьюги.
Гордыня- это высший грех.

Смотреть учиться, как на брата.
Живя на свете день и час.
Не осудить за смерть солдата,
Сегодня призываю вас.

Кто мы такие? Все мы- люди.
В часы рассвета и во мгле.
Давайте все добрее будем
Для мира на большой Земле.