Гипнотизёр

Александр Гейфман
Гипнотизёр.
 
                Невыдуманная история.

Гипнотизёр работал ловко:
Пасы, пасы и слов поток,
Невнятный, тихий говорок,
И тайны скрытная сноровка,
И вот уж дремлет паренёк.

Циркач его по сцене водит,
Снимает кожу, крови нет,
Дивятся все,  а в чем секрет,
Не видят! Эх ма, дурит вроде,
Но, не напрасно взят билет!

На сцене чудеса творятся:
Артист заданья задаёт,
И парень пляшет и поёт!
Стихи какие-то рояться,
В восторге зритель: "Во, даёт!"

Проснулся парень, взглядом водит,
Не помнит ничего видать,
В глазах такая благодать,
И с губ улыбочка не сходит!
Из рая прибыл, так сказать!

Народ расходится и судит,
Подкуплен он или на спор,
Такой взаимный договор.
А если нет, то что с ним будет,
Его ж все знают- местный вор!