Постоять на краешке Вселенной

Татьяна Свирина-Кныш
Посмотри на мир особыми глазами,
Перевёрнутый  портрет  всея Земли.
Ты  увидишь  небо  под  ногами...
Не упасть чтоб в бездну, ты замри.

Ты держись  за  поручни Вселенной,
Чтоб не взмыть в космический полёт.
Жизнь  покажется  такою  тленной,
Когда  видишь  всё  наоборот...

Чёрных  дыр  зияющие  пятна...
Катастрофы - рифы  на  луне...
И Вселенной дивной необъятность,
Жизнь нам чуждая, откуда-то извне.

А  из  облака  межзвёздной  пыли
Вдруг покажется планета ... не моя.
Чужаки  зелёные...и были и не были.
Колдовство - в  пределах  бытия...

Корабли  снуют  всё  по  орбите,
Чей-то  чуждый  слышен  разговор.
Не  раскрыть им вовсе всех открытий
В  счёт  пошёл  планетный  перебор.

Звёздами  усыпано  пространство
Неизвестных много, их не счесть!
Строгие  ряды -  их постоянство
Кто откроет, тем хвала и честь!

Постоять на  краешке  Вселенной,
Разглядеть в ней  мощь и красоту.
Млечный путь шагает  откровенно
По кусочку неба - лоскуту...

И  купается в  ночном бассейне небо,
Барыней, средь  звёзд,  сидит  луна.
Шаловливо  к  ней  подкатывают кебы.
Ведь  Вселенная  сегодня  влюблена...

Закатить бы  пир в системе звёздной,
Напоив  озоном  всей Вселенной  род...
Чтоб  Юпитер за столом,  амбициозный,
Чокался с  Венерой - за народ...

Чтобы  в  звёздах  стало больше  света,
Как от солнца, от луны, чтоб шло тепло.
Вечно,  чтоб  жила  Земля моя - планета
Чтобы  небо  счастьем  расцвело!