Изящный трепет первого дыханья

Валентина Копылова
Изящный трепет первого дыханья,
Взгляд удивленный нежной синевы,
Загадочно таинственною ранью
Вдруг родились предвестники весны.

Стряхнув с себя дремотные оковы,
Деревья чудно выстроились в ряд,
Спешат примерить к празднику обновы,
Чтобы достойно выйти на парад.

Послушай, говор их пока невнятен,
И обновленный мир встречает вновь
В свои огромные объятья
Весну, надежду и любовь.