***

Смилодон
 Мой ответ на стих Вессы Блюменбаум - "Деспотизм - это форма заботы."
   Не мог пройти мимо - революционный пафос стиха, вынырнувшего из недр Истории будто бы, из бурливых и говорливых, по-юношески непродуманных, пропитанных духом революции и полной свободы и столь же  лихих 90- годов 19 века...Кажется. время прошло много, пора бы поумнеть, не городить городушки из граблей, но...как говорится, - воз и ныне там...но зато - какая экспрессия! какое вдохновение! Я аж размечтался - Вот такими строками, таким ювенильным сознанием и притягивают этот самый - деспотизм...а что же делать? не наступать же вдругорядь на те же грабли? Неужели мало крови пролилось за такой малый отрезок нашей истории и мы опять всё забыли? Ведь можно как-то и по-другому...
      
    Домострой - несознательным, глупым
   и учёбу, учёбу - для всех.
    Больше критики, чтобы над дурью
   воссиял очистительный смех.
   Только Разуму, Разуму - крылья,
   Волю добрую, ширь без конца
   Чтобы больше над нашей планетой
   не взвивался бы Флаг Подлеца...