На берёзе серёжки

Елена Валенко
На берёзе серёжки,
Птичий гам во дворе.
Ты бежишь по дорожке
Поиграть к детворе.

Это было недавно:
Детский садик, друзья.
Даже как-то забавно,
Вспоминаю вновь я

Твои детские годы.
Всё, как было вчера:
Голубей небосводы,
Пошустрей детвора.

Ну и снова серёжки
На берёзе висят.
Я иду по дорожке.
Вот и твой детский сад.

Как ты выросла быстро,
Унеслась из гнезда.
Вновь распустятся листья,
Ты вернёшься сюда.

Погостишь хоть немного
И опять убегать.
А на сердце тревога,
Растревожила гладь.

        07.05.2017