Как засыпать без твоих тёплых рук?

Николай Ходаков
Как засыпать без твоих тёплых рук?
Не чувствуя щекочущие пряди,
Не созерцать тебя в нагом наряде,
Не слышать сердца возбуждённый стук.

Как вновь понять, что я ещё живой?
Без твоего волшебного молчанья,
Во сне ты так прекрасна и печальна,
Пленишь меня в объятия рукой,
Во мне не рвётся больше дух лихой,
И ночь пьянит, тиха и идеальна.

Как говорить с собой наедине?
Я помню, как шептал бессвязно оды,
Превозмогал всё – тяготы, невзгоды.
Теперь один и будто бы на дне,
Не по своей бредущий колее
Под гимны увядающей природы.

Не жаль потерь! Жаль памяти, замен,
Ищу тебя в толпе, безликой массе,
Не вижу лиц, навстречу лишь гримасы,
Пророчащие только путы, тлен.
И вновь манит проклятие измен
В миру красивых масок из пластмассы.

Ты просто знай – я верил и любил!
Прощаю то, на что так долго злился,
Твой след остыл, а я переродился,
В моей груди есть снова жар и пыл,
Вкус твоих губ уже давно забыл,
Но засыпать так и не научился…