Что это было?

Екатерина Ла
                - Что это было? хе-хе-хе… Погода… необычная. Ты согласен?
                - Да… вроде ветер поменялся.
                - А… Перемены – это хорошо.
                - Да, но это очень сложно. Я знаю, что надо сделать, но, вернувшись, я столкнусь с моим прошлым…
                а я так долго от него прятался.
                - о, да… Прошлое причиняет боль. Одно из двух: можно или от него прятаться, или извлечь урок.
                Усвоил? Как ты поступишь?

                Из мультфильма "Король Лев"


Кто тебя осудил, кто тебя так изысканно проклял -
Жить в эпоху сплошных перемен, спотыкаясь незряче?
Но не бойся привыкнуть к постылой бессмысленной роли,
Завтра ветер опомнится, завтра все будет иначе.

Ты проснешься другим и поймешь – изменилась погода,
Станет мир акварельным, абсурдным, весенним и легким.
Ты забудешь приметы, забросишь пароли и коды,
Ты оставишь тоску и сомнения в прошлом далеком.

Ты на свалку скопившийся хлам отнесешь и поверишь:
Перемены – всегда хорошо. Хоть и сложно, и больно
Оставаться собой, закрывать чемоданы и двери,
На ухабах неровных дорог проверять силу воли.

Ты поймешь –  баррикады камней покрываются пылью,   
Ты увидишь – ко всем прилетают всегда бумеранги,
Остывает зола, отрастают у фениксов крылья,
Исцеляют слова, заживают ушибы и раны.

И пока не исчерпан сюжет, хоть и дышит на ладан.
Только что это было – ненастье, проверка на прочность?
На излом, на изгиб? Испытание или расплата? 
Говори – «так и надо», не бойся беду напророчить,

И не прячься в нелепый и хрупкий улиточный панцирь,
Если мир накренился и неба рассыпался купол.
Если можно осевший каркас починить попытаться -      
Что ты выберешь, узник реальности, как ты поступишь?