плыли корабли

Виталий Волков 5
Mulier miser


только горе бывает
ужасным
только небо бывает большим
только женщина
будет
прекрасней
после прожитых зим

почему же я не помню
что и рождена
мне бывало
очень
больно
мне бывало слаще
ночью
мне бывало
между прочим
так же
как
всегда

небеса седыми были
плыли корабли
когда нежность выходила
когда волны
бились в спины
берегов земли

разболится моя голова
я руками своими сожму
я за небо
руками возьмусь
может станет
полегче
душа
и отпустит тяжёлую грусть

белые души
длиннее
на век
чёрные души
короче
на малость
лишь
не ясен серебряный цвет
у души
у осеннего края

галстуки любые сейчас в моде
я
свой правильно ношу
чтобы при любой погоде
он красиво
обнял
грудь

прядь свисает
и свисает
я подстричь
её
хочу
я поближе стану к раю
в чистом поле
где-нибудь

рука белая и грешная
слишком
ласковая
посреди весны
воровала я черешины
и бросала
их

поезд встанет ранней ранью
на восьмой перрон
вдалеке от расстояний
словно
сразу к раставанью
прикоснётся
он

ногти кусаю
пальцам
так больно
кровь потекла
к белой груди
ещё
ниже
довольно
ниже трава

нежная мама
милая мама
правда моя
как же меня ты родная рожала
милая мама
ты и не знала
ты и не знала как же бывает
больно за зря

я поранюсь кровью красной
туго палец повяжу
не сниму вовек повязку
никому
не расскажу

отодвину резко зановеску
в волосы вплету пучок
во дворе стоит
скамейка
покосилась на бочок

на песке рисую
счастье
нежная моя рука
не выводит буквы дальше
не выходит счастье
как же
не хватает мне
песка
не хватает мне штриха

нитки порвались
так надо
чувства порвались
на самом
виду
стройные ноги
не знают
обратно
с кем
и когда
и куда
побегут

я пишу как бог положит
хоть науку знаю всю
словно хитренький вельможа
бог
мне праведный поможет
приумножить
чью-то
грусть

это горе не станет ужасным
или сердцу не станет
больней
это женщина
станет прекрасной
после
прожитых
лет