Литературный досуг

Ирина Полесская
             Пародия на стихотворение Ольги Шаблаковой
            "Старая подруга" http://www.stihi.ru/2016/10/15/10715

                .."Друг от друга нет у нас секрета.
                Можем до рассвета с ней сидеть.
                Комкать философию до бреда,
                Из больного делая комедь.."

                .."Жаль, соображенье не ахти.
                Запечём от скуки рыбу в тесте.."
                (Ольга Шаблакова)


Пародия

Хоть соображенье не ахти,
Можем спать с подругой не пойти:
До утра мы можем досидеть:
Сочиним трагедь или комедь!

Будем мы,- скажу вам по секрету,-
Комкать философию до бреда!.
(Ницше, Фрейд и Кант здесь ни при чём)..
Музы нет!...хоть рыбу запечём!..

Хорошо, что редкий гость- подруга,
Отпущу под утро, не виня..
От такого бдения- досуга
Отвернулась Муза от меня!