Во Славу Победы

Юрий Медных
На заявление по теле о величии Е.Е.
Гулагами спровадили мы в Лету
Андреева – великого поэта,
Чтоб из вчерашней Руси красноликой
Е.Е посмертно сделался великим,
Ведь  с гением Д.А. величина
Е.Е. и при светиле не видна.


Во славу Победы
Мы, прошлой славою горды,
Ушли из русской борозды
И наклоняемся под гнет,
Что нас в «международье» гнет:
И стонут павшие герои,
Что в нашей нынешней войне
Россию рушим, а не строим
В экономическом огне;
И даже знамя русской речи
Косноязычием увечим,
Сдаваясь бабушке ЕГЭ;
Победу дедовскую славя,
Купаемся в английской лаве,
У США на остроге.