Человек в чёрном

Кэтрис
Человек в чёрном. Привычно
Торопится он в никуда.
Хоть взрослый, хоть мелкий мальчишка,
Походка их будто равна.

Бредут и бредут на работу,
Учёбу, обратно домой.
Москвич так не щедр на улыбку,
На радость в душе он скупой.

И вот опять в электричке,
В метро народу сполна.
Человек в чёрном. Привычно
Идёт по кругу, спеша.