Весна в Праге

Наталья Лисица
 А в Праге уже распустились пионы,
 Дурманит сирень и каштаны пьянят!
 А в Праге мечты, будто сны - невесомы
 Вот только чуть-чуть не хватает тебя...

 И мост загрустил, наклонившись над Влтавой
 И небо расплакалось майским дождём,
 Но город, впуская в ночные кварталы,
 Как преданный друг не спросил ни о чём.

 Звенели трамваи, звучал чей-то хохот,
 Чудила дождливая пьяная ночь.
 На миг показалось, что слышу твой шёпот
 И вижу следы, уходящие проч...

 А утром, счастливая, как не бывало,
 Я снова бродила у старых часов.
 И солнышко нежно меня целовало,
 Как будто в любви объяснялось без слов.

 Похож на тебя этот сказочный город.
 Всё то что в нём есть, так созвучно тебе:
 Дождливых ночей отрезвляющий холод,
 И солнечных губ нежный след на щеке!