Не узнать бы дороги Титаника

Мэри Снегова
Мы плывём на одном корабле.
Но приложим все с разным усердия.
Счастья просим другим на Земли.
Встать хотим на тропу милосердия.

Кто-то мчится лишь только вперёд.
Не смотря на преграды и лопасти.
Да, его обжигает, дерёт.
Но он верит: Пройдёт эти пропасти.

А другой тот корабль тянет вниз.
Возбуждая в себе зло тревожное.
Может спрятаться между кулис.
Чтоб вершить своё неосторожное.

Ну, а третьи- туда и сюда.
Там, где проще грести принимаются.
Толку нету от них и вреда.
Только миром всё не понимается.

Ждут шторма. Девять баллов ценой.
Да, конечно, в такое не верится.
Все мы дышим тяжёлой войной.
Каждый сердцем и силой проверится.

Кто есть кто?- это главный вопрос.
Цель всей жизни, нелёгкая истина.
Много слишком здесь пролито слёз.
Понимая: Ответить немыслимо.

Умирают. Рождаются вновь.
Всё стремясь только к самому лучшему.
Боль найдя, потеряют любовь.
В новом теле, но с прежними душами.

А, корабль плывёт и плывёт.
Кто моложе там, кто телом старенький.
Вновь родится на свет, и умрёт.
Не узнать бы дороги «Титаника».