Я - пленник

Олег Северинов
            "  Я пленник... "


 Я пленник твой,тот самый 
 Всадник,
         Что в атаку мчался на рожон,
 Но нужен был лишь самый малый
 Маневр,
         Чтоб сдался я в полон...


Я пленник твой,
              отпущенный на волю,
Не вовсе,
              лишь на срок...

Себе я вычертил судьбу и долю,
Теперь пожизненно
                плачу оброк...

Я пленник твой,
              воитель бывший славный...
И покоритель женских душ,
                и сердцеед..
Другим теперь мои  достались лавры,
А мне как щит нести обет...


Я пленник твой,
               твой искуситель,
Колдун лишенный силы чар...
О, женщины ! Меня простите!
Был на неё ( тебя ),растрачен дар !..

Я пленник твой
               и...  "не свобода "
В радость!Когда
              Не волю обрету я вновь...

И в этом есть -   
               игра и младость !..
" И жизнь,
              и слезы, и любовь ..."
О.Северинов.

 14.12. 1992г.  Заполярье. Баренцево море.