Дума с Некрасовым

Куприянов Вячеслав
Эх-эх, придет ли времечко,
Когда оно (приди, желанное!)
Простого мужика и
Бабу сложную заставит
Белинского и Гоголя
(пожалуй, Гоголя достаточно!)
А не Сорокину с Улицким
С базара понести…

Да нет, не то…

Эх-эх, придет ли времечко,
Когда оно (приди, желанное!)
Сановного Топтыгина
Ревущего во всю Медвежью мочь,
Народною дубиною
Прогонит из саней
Той Думы государственной…

Опять не то…

Эх-эх, придет ли времечко,
Когда оно (приди, желанное!)
Неслыханное чудо совершит
И даже у злодея-разбойника
Совесть Господь пробудит,
Бросит своих он товарищей,
Бросит девицу-красу
И грудью проложит не себе любимому
А всему народу…

Да нет, не то…

Не бросит своих он товарищей,
Русские своих не бросают…
Но грудью прокладывать, однако,
Все так же будут
Дорогу к дачному поселку…

(В лесу раздавался топор дровосека…)