Олесе в день рождения

Валерий Карбушев
      Тебе, Олеся, десять лет,
    И,что ни год, то капелька в стакане,
    А из стакана испаренья нет-
    В нём не вода а опыт прежних лет;
    В начале словно крылышки стрекоз,
    Впоследствии он тяжелейший воз;
    Наполнили стакан свой бабушка и дед,
    И твой со временем он наполняться станет.
    Ты наполнять его не торопись,
    Пусть жизнь течёт естественной рекою;
    Пойми на сколь сложна вся наша жизнь;
    Ты радуйся и Господу молись,
    Не замарать свет капель потрудись,
    И заполняй стакан свой чистотою.