***

Зина Тихая
Все разбежались:"Кто ты?!"
Я ясный гром весною!
Чуть слышный ночью шепот,
И дочка непокоя.
И свет разбудит веки,
И лоб пробьет стрелою.
Я ястреб белой неги,
Игра души с войною.
Мне от себя не скрыться,
И жар потушит море,
И в волнах растворится
Моя душа и горе.
Забытого покоя
Мне теплый берег сниться.
Я журавлей не вижу,
Клюют ладони птицы.