***

Сергей Стоякин
Твоё мужское дело – на правду обижаться
А было бы совсем не лишним в себе в начале разобраться
Так ли ты во всём хорош и всегда ли за тобою правда
Простить любимым можно много, вот только многое ли надо

В чем смысл жизни для тебя и в чем ее награда
Любить одну лишь навсегда и век другой не надо
Но идеал не идол – помни, что человек не вещь
И помни что жива душою та что с тобою есть

Нельзя навязывать поступки, нельзя заставить полюбить
Лишь помни чувства не игрушки они способны разным быть
Способны воскрешать желанье и побуждать творить
А безразличье в чувствах этих нас может заживо убить

Нельзя наш многогранный мир рассматривать сквозь призмы
И видеть только лишь себя на протяженье жизни
Иначе потеряешь всё, так и не обретя
Нельзя на святе быть любимым живя в нем не любя