Кто сильнее?

Александр Сауков
Поспорили солнце и ветер,
Кто будет по жизни сильней?
А ветер сказал: "Я отвечу,
Как хочешь, ты будешь слабей.

Вот видишь идет там мужчина,
Он стар и закутался в плащ.
Скажи мне найдётся причина,
Чтоб снял, чья сильнее здесь власть.

Тут солнце уходит за тучи,
А ветер подул всё сильней.
Подумал старик, мерзкий случай,
И плащ запахнул свой быстрей.

А ветер вдруг стал ураганом,
Хотелось ему победить.
Не снял плащ, от ветра стал рваным. 
Тогда мог от злости убить.

Утих злобный ветер и сдался,
А солнце вдруг вышло из туч.
И путнику так улыбалось,
Снял с плеч, согревал  тело луч.

И солнце тогда подсказало,
Что дружба и ласка сильней.
Добра в нашем мире не мало,
Зло, ярость и сила слабей!

07.05.2017 г.           АС