Шапка леопарда

Кэтрис
Шапка леопарда вызывает дикость,
Но сегодня я жуткая оторва.
Не стремиться к бунту - как? Скажи на милость,
Если план побега мой уже подорван.

Резво и игриво ты бежишь на помощь
Победить унылость да тоску в придачу,
Просто говоришь, обсуждаешь новость.
От того мне легче, что свернусь в калачик.

Неужели буйность - это только маска?
А на деле в "диких" есть миролюбивость?
Я надену шапку с рыжим леопардом,
Покажусь я людям смелой и счастливой.