Парад

Сергей Холодков
Вот она, гордость России, идёт по проспекту,
Лучшие воины встали сегодня в свой ряд,
Снова и снова мы празднуем нашу победу,
Память жива - ордена ветеранов блестят.

Новая техника, новая форма и люди,
С ней бы война не начавшись закончилась враз,
С этим железом бои разрушительней будут,
Чтобы себя и других уничтожить за час.

Смотрят бойцы в постаревшей и выцвевшей форме,
Горькие слёзы уже не дают рассмотреть,
Дым пред глазами не тает, не серый, а чёрный,
Вот он парад, вот бойцы, сохранившие честь.