В ожидании Первомая

Анатолий Лапшов
Первомай, как поезд, приближается.
Одинок ли я
В ожиданьи праздничного дня,
Или вдохновенно сочиняется? —
Да какая разница!

Главное — загубленная молодость
Даром не прошла…
В Майский День, (Всевышнему хвала!)
Несмотря на ветреную сволочность,
Будет мне нехолодно.

И ещё — не будет мне мучительно.
"Милый, отдохни,
От смердящей трупами войны,
Что в душе твоей, ох," — снисходительно
Скажет Вседержитель мне …

Вот уже и май. Минут в нём тридцать семь.




30.04. — 1.05. 2017 г