Молочным туманом...

Галина Ильина-Александрова
Молочным туманом
Кипели уральские реки
Средь сизых долин.
Я редкая птица,
Но мне ль устремляться, калеке,
До их середин?

Над речкой зависнет
Вагончик;  за белою шторой
Окошко – в экран.
Как медленны реки,
А поезд действительно скорый,
И лязгает тамбур,
Тот самый, тот самый, в котором
Бесхозный стоп - кран.