В глаза смотрю я ветеранам...

Игорь Ларимур
В глаза смотрю я ветеранам,
В них отблеск тех военных лет.
Легко относимся к их ранам.
От черствости лекарства нет.
 
Сам в бой сходи, с одной винтовкой.
Есть три патрона, нет гранат.
Распорядись своей сноровкой,
На танке прет фашистский гад.
 
Снаряды рвутся, пули свищут,
Ни шагу (был приказ) назад.
А смерть вокруг добычу ищет.
И кажется ей будешь рад.
 
Но выстоял солдат, не сгинул,
Хоть поредел бойцов отряд.
Не малый срок с победы мИнул.
А раны все сильней болят.
 
Скорбит солдат у обелиска.
И даже птичий гомон смолк.
"Курносая", похоже, близко...
Зовет в свой строй "бессмертный полк"...