Я стояла всю ночь у подъезда

Потеряшка Третья
Я стояла всю ночь у подъезда.
Загорались и тухли окна.
Забирались в удобные кресла
люди где-то. И слава богу!
Я стояла всю ночь истуканом,
глядя в лица барханам снежным.
Реставратор души! Кто я? Камень?
Если так, то я - камень нежный!
Если так, то я - мягкий слепок,
где пищат напряженно скрипки.
И впиваются руки цепко
в кожу сумочки. Вся до нитки
стала я восклицательным знаком
вертикальным. Вопросы ныне
отпадают. Волочится стайка
грустных слез. Но они - мужские.