Мы больше не можем смотреть в их глаза...

София Рутберг
Я не могу больше смотреть в твои глаза,
Заранее зная, что не я в их отражении.
Где-то за облаками разгорается гроза,
Хочу для огненной молнии стать мишенью.

Пусть она меня разрежет на несколько частиц.
Буду ветер просить стать для меня таксистом.
Лишь бы покинуть город, где тысячи лиц
Смотрят на тебя так, будто ты обделена смыслом.

И, хрипя по ночам от боли и бессонницы,
Я всё же чувствую, как бьется его сердце,
Как от любви моей, словно от пули, клонится…
Ему не быть моим никогда, сколько не усердствуй.

Я пыталась от него оградиться: строила забор,
Но его рушили улыбка, взор, дыхание, пульс
Того, кто украл на долгие лета мой покой,
Того, без которого жить никак не научусь.

Ставя фотографию в красочную рамку,
Я вдруг увидела между нами трещину,
И хотя на нем мой темный мир замкнут,
Я его проиграла другой женщине.

***

Я больше не могу смотреть в ее прекрасные глаза,
В них отражается совсем другой мужчина,
Не могу перестать любить, нажав на тормоза,
И пусть меня заглатывает гнусная гордыня,
Я буду биться насмерть с ним за твое внимание,
Не намеривая проиграть этот красочный бой,
Пройду через любые, самые страшные, испытания,
Лишь бы быть только рядом с тобой.

Ставя фотографию в красочную рамку,
Я увидел за нами устрашающие руины,
И хотя на ней мой мир был замкнут,
Я проиграл ее другому мужчине.