Весенние мелодии

Юлия Горбунова 5
Пеночка-весничка щебечет в огороде
Все рады весенним теплым дням!
В любое время года хороша природа,
По-особому весной солнце светит нам!

Береза и осина сережки распустили
Красными цветками медуница расцвела.
Дрозды на яблоне гнездо свили,
На мать-и мачеху села пчела.

Весной все в природе приходит в движение:
Кудахчут куры, звонко петухи поют,
У деревьев идет соковыделение,
Птицы весной птенчиков ждут!

У сныти и крапивы листочки зеленеют,
Чеснок на грядке дружно взошел,
Вдоль дороги одуванчики желтеют,
Ранним майским утром снег с дождем прошел!

07.05.2017


Фото автора.