Снегопад в мае

Татьяна Нестерова 4
Загуляли с зимою весна
На маёвке в хмельном хороводе.
Натянувшись земного тепла,
Спорить стали они о погоде.

И осыпала ветви листвой
И серёжками вешняя сила.
А зима в свой черёд пеленой
Всю округу запорошила.

На два дня воцарилась метель,
Позабыв про усилья подруги.
Но весна, протрезвев, через день
Прогнала загулявшую вьюгу.

Прежней дружбы закрыта глава,
И с зимою отныне не дружит.
Полноправно вступила в права,
За порог проводив снег и стужу.