Мячик

Светлана Белешева Сеппенен
По крыльца ступенькам скачет
жёлто-красно-белый мячик.
Прыг да скок, да прыг да скок -
укатился за порог.
Я пошла его искать -
не могла найти никак!
Отчего братишка плачет?
Чем так сильно озадачен?
Потерял он мячик свой.
Как сказать, придя домой?
Отгадай-ка ты задачу:
где нашёлся этот мячик?
Я братишку пожалела:
все углы переглядела,
все заборы и кусты,
а мяча как след простыл..
Вдруг увидела дворнягу
на большой цветной бумаге.
Оказалось - это мячик.
только.. больше он не скачет.
Пёс проткнул его зубами.
Что братишка скажет маме?