Три Сестры. 2022 г

Алексей Никитин 4
На Земле — там, где не было бесов,
Но простая была нагота,
За природной и чистой завесой
Безмятежность святая жила.

А её охранял Вышний Отче.
Родила она трёх дочерей.
Назвала своих маленьких дочек
Именами, что нету добрей!

И в нетронутом, светлом убранстве,
То на Солнце, а то под Луной,
В необъятном безгрешном пространстве
Росли Вера, Надежда, Любовь.

Но едва ли Эдемскую сладость
Довелось милым деткам вкусить!
Ведь народам небесную радость
Суждено было сёстрам дарить!

Безмятежность их путь освещала
В звёздном небе лучистой Луной,
Над пучиной морской поднимала,
Не давая упасть им на дно.

Наделяла божественной силой
Своих дочек — сестричек-подруг.
Только в Вере она истощилась —
Начала ошибаться та вдруг!

Не туда повернула Надежда,
Сбившись с доброй дороги своей,
И дышала она не как прежде,
Не на то вдохновляя людей.

Лишь Любовь, созидая, любила,
Не жалея ни сил, ни затрат,
Да всё время те души будила,
Что кусочками бесы едят!

На Надежду была вся надежда,
Но истратила веру она!
А у Веры — «мирская одежда»
И чужая больная страна!

Не хватало немножечко Правды —
Той, что с Истиной рядом поёт!
Но какой «серповидный соавтор»
Чёрных снов в мрачных душах живёт?

А Любовь злобой сердце не сгубит,
Хоть её презирают и бьют,
Не предвидя, однако, что будет, —
Не познать им Небесный уют!

Даст ли Бог лицезреть БЕДным душам
Неземной Первозданный Рассвет,
И какой станут Ангелы слушать
На Экзамене Вечном ответ?

Разбросало сестричек по свету,
Но везде ли он белый — тот свет?
Разукрасило время планету —
В божье «ДА» и в безбожное «НЕТ»!

И которая там неизбежность
Встретит их «на прозрачном краю»?
Свято верила в них Безмятежность, —
Но как встретит Свобода в Раю? ...