Не все приятственно читать

Анатолий Посевин
Читаю я твои стихи
И всякий раз вновь удивляюсь
Сказать ,что вирши не плохи?-
Они -ужасны, извиняюсь.

Откуда ты берешь слова
И обороты-детский лепет?
Ты что не чувствуешь трава-
Бурьяном в стихоплетство лезет.

Внимательнее приглядись,
Вникни в свое стихосложенье...
Такие псалмы я б„ не в жисть”
Не стал писать из уваженья.
Из уважения к себе,
К ушам читающего друга.
Я б от стыда сгорел в огне
От языков злых, пересуда.

И больше б брать перо не стал-
Что не дано не рви зубами-
Таких мыслителей навал
Встречаю часто между нами.