зияющие высоты

Сергей Озеров Лунь
Провалы времени, умершие планы,
Ни тебе счастья, ни денег, ни Праны!

Неудовлетворённость, заброшенность в ссылку,
Необязательность, запинание в дырку!

Куда не глянешь, выемки всюду,
Для отвода воды и угля добычи!
И в пейзаже лишнему люду
нечем незанятость обналичить!

Ох, уж мне эти пропуски и пустоты?!
Вместо домов, сараев, работниц совхоза,
А зияющие высоты
Остаются без дыма, мороза! наркоза! прозы?