Ни одна встреча не случайна...

Дарья Юшина
Ни одна встреча не случайна.
Ни один вечер не потерян.
Каждый из встречных уникален:
Каждый чему-то до гроба верен.

Мне не прожить этот день иначе,
Не заварить этот чай покрепче.
Если жалеть, что весь день потрачен,
Разве мне станет от этого легче?

Не тормозить пароход проплывший,
Не обменять солнцепек на стужу
И не зажечь огонек остывший
В сердце того, с кем ты был так дружен.

Но постарайся из прошлого выпорхнуть,
Колкой насмешкою в сердце ужаль.
Чтобы из памяти грустное вытряхнуть,
В первую очередь вытряхни "жаль".