Когда, наивные, к стихам склонялись мы

Яцевич Надежда
Стихи случаются.
Стихи сбываются.
Стихи любви.
Стихи тоски.
Жизнь разворошена.
Жизнь - испытание.
Стихи повинности.
И казнь.
И крик.

Стихи отправим мы
опять же в плаванье.
Воспоминания как белый дым.

Когда, наивные, к стихам склонялись мы,
не знали - выплывем, но - спасены!
Стихи - оказией, час безотрадия, час проверяющий,
вдруг в чём словчим? стихи как мания,
но нет, не манна нам, стихи - туманами,
где жар и пыль...стихи составлены...
извольте, нравятся, а нет, увы...

нам поздно каяться, стихи составлены,
пути обратного нам нет, стихи.
под обязательство - любви и памяти
в высоком пламени святой любви -
все взяты мы.

7.05.17