Близкий далёкий

Дарья Юшина
С далёкими людьми мне легче раскрываться,
И с дальних берегов нам чаще шлют привет.
Так просто на родной душе тебе сорваться
И с мукой ожидать прощенья...или нет.

С далёкими людьми мне легче тем касаться,
Которых я с тобой вовек не подниму,
Поэтому прошу: не стоит обижаться,
Что со своими тайнами одна пойду ко дну.

У незнакомца мне легко просить прощения
И ласковое слово скажу, не скрою слёз,
А на тебя я вновь взгляну без сожаления,
Ты не поймёшь:привычка или же злюсь всерьёз?

Быть может, потому бываю я прохладна,
Чтобы и ты ко мне охолодел слегка:
На то,что грандиозно, высОко и громадно,
Намного легче нам глядеть издалека.

И всё же, когда ночь укроет звёздной пылью,
Когда глубокий сон сбежит с прозрачных век,
Мне будешь нужен ты,чьих взмах забыла крыльев,
Мне нужен самый близкий далёкий человек.