Посвящение Елене Токарчук

Рут Фейгель
Как случиться могло такое?
Не поверю, не обессудьте,
Что назвали ее «покойной» -
Неспокойную в самой сути.

Ведь она же – была?! – созвучьем,
Что с рождения знают птицы;
Вместо солнца – на всякий случай,
Если выпадет солнцу скрыться.

Но остался же свет повсюду -
И бессмертен он, и священен;
И подписывать я не буду
Слово «Памяти…» в посвящении.


2007