Помню фото - окно в Париже

Анна Штаховская
Помню фото - окно в Париже,
Из которого, как на ладони,
Бесконечные виднелись крыши
И голубей нагловатых колонии.

Можно было попасть на любую
И на башню смотреть сквозь дым.
Я тебя к этой башне ревную,
Хотя здесь не с тобой я, а с ним.

Там и ты не один, быть может,
Среди крыш бесконечных Парижа.
И вина уже зря меня гложет,
Что не стать никогда нам ближе.

Помню фото - закутан шарфом
И с глазами такими горящими
Мне показывал ты старый дом,
Где могли бы зажить по-настоящему.

Нам забыть друг о друге пора,
Я простила и ты ведь простишь.
Тут кофейня открылась вчера
Под названьем - "Окно в Париж".