ты никакой

Снежана Том
Ты ни-ка-кой!
Я настоящего тебя не знаю!
Ты любишь всех и всеми ты любим.
Всем угождаешь.
Ты интересуешься тем, что интересно окружению.
И говоришь ты , заглянув в глаза,
Чтобы понять, что хочет собеседник
Услышать от тебя!
С богатыми ты щедр,
С тем кто беднее -экономен.
И каждый раз любуешься собой,
Когда на паперти просящему
Ты несколько монет бросаешь,
Как будто бы у Бога метку оставляешь-
Да… я такой.
Каков же ты на самом деле?
Не сеятель, не жнец,
Не шут и не король!