Мы сами себя убиваем

Любовь Окладнова
Ты чувствуешь штукатурку унылых стен,
Когда-то и ты ей дышал.
Сейчас грешник в молитве встаёт с колен,
В надежде, что Бог ему все воздал.

У высших сил надежды на нас уже нет,
Закрывают глаза, с насмешкой над нами глумятся,
Может, когда-то сами подняли с колен
Того, кто на шею взобрался.
 
Ты проходишь мимо разрушенного мироздания,
В след тебе кидают косые взгляды,
Но ты привык не обращать внимание,
Ведь в душе твоей медовые водопады.

Они рушат все, с придыханием,
Они в горечи, но смеются.
Их смешки не идут без внимания,
Хоть и льются из уст безумцев.

Ты не считаешь себя безумным,
Хотя мы такие все.
Мы считаем себя лучшими,
Но дохнем мы по весне...

Мы смеёмся над чужой кровью,
Но все равно попадаем в рай.
Где созданные подобными
Себя же и убивают.