нежные ирисы

Снежана Том
Нежные ,  ирисы,
Бледно-лиловые!
Кто посадил вас
Под  веткой сирени!
Мимо прохожие
Вами любуются,
Вы украшение
Всей нашей улицы!
Скоро увяните -
Век ваш не долог.
И потому каждый день
Очень дорог.
Для тех, кто вас видел
И любовался,
Ваша краса 
С ними осталась.
Как же прекрасно
Ваше цветение!
Вы дивный  источник
Для вдохновения!