Период застоя

Дарья Юшина
Послушай меня. Почему же
ты не приходишь как раньше?
Знаешь, что стих мне нужен
Вместо словесного фарша! 

Ты мои мысли листаешь,
Рифму и воспоминания.
Это забавным считаешь,
Мучить меня ожиданием?

Хочешь признания вкрадчивого?
Что ж, признаюсь, не скрою:
Я без тебя мало значу чего,
Место, увы, пустое.

Я без тебя - однотонного
Паззла картонный фрагмент.
Слышишь? Те звуки в груди монотонные-
Лучший для рифмы аккомпанемент!

Да, побалуюсь я четверостишием,
Да, опрокину в себя бокал прозы...
Может, сейчас перед бурей затишье,
И скоро вручишь стихотворную дозу?

В каком ко мне виде вернёшься - неважно:
Помятым, заблудшим, облитым презрением...
Страницы белеют. От пустоты страшно.
Прошу. Возвращайся, моё вдохновение.