Яблонька кудрявая

Светлана Доля
Деревья могут говорить –
Их шелест листьев-шёпот... 
И нежность ласково дарить,
В них сердца гул, как рокот...

     *****

Она звала меня, звала –
Та яблонька кудрява... 
Сказать хотела все слова
Своим сердечком бравым...

Была готова расцвести
Карминовым сияньем,
Покой и счастье обрести
В весеннем одеяньи...

Но ветер холод вновь принёс,
Закрыл ей солнце тучей...
Который день полощет  дождь
Струёй своей могучей...

Под нею стелется трава,
Как покрывало шёлка...
Плетёт в жужжанье  кружева
Мохнатенькая пчёлка...

И говорю я ей: держись,
День будет скоро тёплым...
А  наши годы – наша жизнь
Пусть будет чуткой, доброй...



    6.05.2017