Нет ничего страшней войны! Фото из нета...

Татьяна Галахова
Война давно разумно мыслить не способна,
Людские судьбы жжёт без ложного стыда...
Нет пресыщения ей... Она всегда голОдна,
И убивать её рука опять тверда...

Холодным взглядом поле боя покрывает,
Себя кровавым палачом определив...
Кто перед ней встаёт - того и убивает,
Не дожидаясь к ней летящих директив...

Бойцы в её глаза смотреть привыкнут скоро,
Не знаю, есть ли те, кто страх не испытал?
Война не поддаётся долгим уговорам,
Она за пазухой припрятала кинжал...

Удобный случай... и клинок вонзает в спину,
Давно улыбку заменила на оскал...
Сапог керзОвый придавил упавшим спину,
Кто ранен был и тем кто в плен к войне попал...

В своих застенках муки вечные готовит,
Пытает всех, кто край родимый не предал...
Поставит Смерть, что стрелки жизни остановит,
До доли малой сокращая интервал...

Война опасный вирус, что косил народы,
Достаточно змеёй ей в душу заползти...
Навечно мир лишит и жизни и свободы,
И я прошу, господь, войны НЕ ДОПУСТИ!

07 мая 2017 года
Галахова Татьяна