Сонет 25

Владимир Табаков
Бессмертный полк

Нет, этот праздник не умолк,
Он возродился, словно пламя.
Был создан, наш «Бессмертный полк»,
Шагавший, плотными рядами.

Он охватил, весь шар земной,
Несут портреты и награды.
Берлин, Торонто и Гудзон,
Все знают бой у Сталинграда.

В бою погиб он, приняв смерть,
Бой был особенно кровавый.
Но полк не может умереть.

Отцам и дедам, вечно Слава!
Все будут их портрет смотреть,
На нём теперь живёт держава.
6. 05. 2017 г. В. Табаков.