А еще девушка эта очень любит мечтать

Софья Дудина-Федотова
Смотрю в зеркало и думаю:
"Ну что за девушка хрупкая
Сидит неподвижно-красиво,
Изящно и горделиво?

Ни капельки гнева и зла
Не прошли чрез ее уста,
Такие мягкие, свежие,
Пухлые, розово-бежевые.

Вглядываясь стеснительно,
Смотрится так изумительно!
Скромность - вот в чем она
Была и будет одета всегда.

Глаза с зеленым оттенком
Вцепились в зеркало это
И не хотят отпускать,
Будто боясь потерять,
То, что сильно так любят.

А девушка, милая, нежная,
Сидит так прекрасно-небрежно,
И улыбка, невольно прокрадываясь,
Рисует красками  радость.
А еще девушка эта очень любит мечтать..."