Возрождение. К празднованию Великой Победы 9 Мая

Алексей Кесарь Цыганков
Посвящено военно-поисковым отрядам, вырывающих из объятий забвения и беспамятства имена и судьбы воинов, офицеров и солдат, отдавших свою жизнь за Отечество в годы Великой Отечественной войны.


Из ила мы вытаскивали Ил
И молча грелись у походной печки.
Когда-то он по воздуху парил,
Вверх поднимаясь,— точно как из речки.

Не говорили слов — пока нельзя!
Все не сговариваясь думали о смерти,
Что отдавала нам сама Земля:
Мгновенья возрождаются — поверьте!

Нет сказок в этом, кто б ни говорил
О пресловутой ненасытной бездне,
Что нет уж возрожденья из могил...
А вы персты вложите и — проверьте!

Пробит с крылом разбитый фюзеляж,
Как рёбрами каркас на свет зияет,
Но это всё не скрытый эпатаж —
Бесследно даже смерть не забирает.

И вот, до срока скрытое от нас
Выходит, проступает в провиденье,
И с каждою минутой, вот сейчас...
Оно и наступает — Возрожденье!

___________________________________________________
В День Великой Победы сейчас каждый может принять участие, вложить свою частичку в общее дело памяти, а значит и жизни того подвига, что происходил на фронтах и в тылу нашей Родины. Для этого достаточно связаться с координаторами движения "Бессмертный полк" в своём городе.
http://www.moypolk.ru

На фото штурмовик Ил-2.
Иллюстрация из интернета.