стальной или же битый

Тинара
господи
пусть катится к черту
уставший человек,
который без панических атак
не в силах по горлу моему пройтись
босиком.

знаешь, я слышу крики со всех сторон,
и каждый их хозяин не выжил.
если бы был вопрос изначально,
что-то кроме "жить или..",
я бы скорее всего не выбрала
мартини или цветы.

по руке твоей понять насколько
херово сегодня будет,
криком твоим обеспечить себе виселицу.
он так пугает меня,
словно в тебе атомная бомба или какая там,
но словно я жму на кнопку
нечаянно.
словно я что-то еще сделать могла бы
и кого-то спасти.

о, действительно, хотела бы спасти
тебя, я так сильно хотела бы..
спасти тебя.
история так превратно выходит в финал.
и только нам известно,
что колесо вечно.
я в агонии.
я /как банально/ в агонии.
но она кричит, что болью
ее не пронзает сердце.

и я даже не знаю, поверить ей -
значит вскоре истлеть ведь.

и стоишь такой, смеешься, отвечаешь
"так интереснее,
о, как забавно, терять тебя из виду,
знаешь ли
как-то даже привычно"
молча раскланиваешься. ты за кулисами
воешь так, словно тебя терзают крысы.

словно тебе совсем не ведомы
до сих пор были крысы в груди твоей.

она говорила, что мои стихи для нее -
ничего, так, пустота забинтованная.
и я понятия не имею больно ли,
больно ли это -
общаться со мной, или так, трусость.

к черту.
я не знаю ответ.
но к черту.
я задыхаюсь.
к черту.
закрываю глаза и не вижу ответа,
мир догорит на утро.