Четвёртая стрела

Григорий Скриптов
Песня (на музыку друга)

Наш город давно уж  разросся так
Что зовём мы Нью Йорком и соседний штат
New Jersey, и назло капризной судьбе
Электропоездами я еду к тебе

Сижу и думаю, то и дело
Набиты вагоны (эти третьи стрелы)
И не от хорошей жизни знать
Двухъярусными стали их заменять

Этот моторовагонный состав
Носит название Arrow III
У них это значит - 3я стрела.
Совпаденье какое, ты смотри!

И тут по ходу чтоб не скучать
Я будующее начал себе представлять.

Припев        
Четвёртая стрела (двухэтажная)
Меня к тебе несла
               
А где-то там вдали
Мелодия плыла

В мир сонных городов,
Она собой звала
И будто вслед за ней, меня к тебе несла
4ая Стрела!

Колёса с рельсами стучат мотив
А "трудится" только локомотив
Безмоторны вагоны, Зато двухэтажны
Пассажиров вдвое больше,
что начальствуй важно.

Часты остановки коротки перегоны
Здесь уместней состав моторовагонный
Но в какой high tech бы мысль не звала
Не расстаться инженерам с названьем "Стрела"!

 
Этот моторовагонны состав,
Получит название Arrow 4
Вместит он вдвое больше людей
И при этом помчит во весь опор

И тогда чтоб по ходу не скучать
О 3ей стреле буду вспоминать.

Припев        

Время летит, мелькают года
В мире меняются поезда
Но не забыть мне тот электровоз
И вагон что меня к тебе привёз

Часто бывает, стою на платформе
И вижу его между 2х моторных
И вспомню тогда, как в предрассветной мгле,
мечтал я о тебе и о четвёртой стреле